Trucos del chef: Descubre cómo conservar los ajos frescos hasta por 3 meses con este método

El ajo es una especia fundamental en la cocina, su sabor es ideal para preparar cientos de recetas, además es nutritivo y saludable. Sin embargo, es un ingrediente complejo de trabajar y sobre todo difícil de conservar fresco si no se conocen los trucos para hacerlo correctamente.

Existe un número reducido de especias que no pueden faltar por ninguna razón en nuestra cocina, entre ellas la más reconocida es el ajo por sus increíbles propiedades medicinales de las cuales destaca su poder depurativo, antiséptico y antibacteriano.

Método para conservar los ajos frescos por más tiempo

Esta especie es un fenómeno en la cocina, sirve para dar buen sabor a las carnes, salsas, guisos, ensaladas y muchas otras preparaciones. Pero, para sacarle el máximo provecho al ajo es necesario que esté fresco.

Para conseguir que los ajos se mantenga frescos por un lapso promedio de 3 meses podemos emplear este método y seguir estas recomendaciones, son tan simples que con 1 sola vez que las pongamos en práctica, no las olvidaremos jamás. 

Método del chef

Método para conservar los ajos frescos por más tiempo

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