Trucos del chef: Receta básica para hacer el guacamole perfecto

El guacamole es quizás una de las salsas mexicanas más famosas del mundo.  Se hace a base de aguacate o palta.

Comer una buena salsa de guacamole un domingo por la tarde con alguna tostada o galletas de soda o de sal, es quizás uno de los placeres hogareños que más disfrutamos. 

También puede ser el tentapie perfecto en una reunión con amigos en casa o simplemente para sorprender a tus seres queridos con una merienda diferente. 

Toma en cuenta que al estar hecha de palta o aguacate, el guacamole tiene unos 15 a 20 gramos de grasa (no saturada), pero grasa al fin, así que para conservar la figura la clave está en la moderación.

Para esta receta básica de guacamole necesitarás:

Ingredientes:

Preparación

La preparación de este guacomole básico es muy sencilla,  Priemro pela el aguacate o palta y lo trituras en un mortero o, puedes usar la procesadora de alimentos.  El tomate, los jalapeños, la cebolleta y el cilantro, córtalos finamente y mezcla con el aguacate triturado.  

Añade un poco de jugo de limón, esto evitará que tu guacamole se oxide y dure un poco más tiempo.  Rectifica la sal y ¡Listo!

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