Alta cocina: Aprende a preparar unas ricas y cremosas papas gratinadas con jamón y queso ¡Al horno!

Las papas sin duda es uno de los alimentos más preciados por todos pues su rico sabor y su versatilidad la han convertido en la reina de la cocina ¡Es divina y nutritiva!

El día de hoy te enseñaremos a preparar unas ricas papas gratinadas al horno con jamón y queso, son muy simples de hacer y lo mejor de todo es que lo puedes hacer en compañía de tus seres queridos en casa. Para preparar esta rica receta necesitarás:

Papas gratinadas

Ingredientes

1 kilogramo de papas 

 100 gramos de queso manchego en rebanadas

 1 bote de mayonesa

 1 lata de leche evaporada

 1 lata de media crema

 1 paquete de mantequilla

100 gramos de jamón rebanado 

Preparación 

-Para iniciar lava muy bien las papas y cocina por 10  minutos aproximadamente o hasta que ablanden (retira la cáscara)

Papas gratinadas

- Luego corta las papas en rodaja y vierte una capa en un refractario junto a la mantequilla

-A continuación en una olla prepara la salsa, para ello debes añadir la mayonesa al gusto, un poco de leche evaporada y media crema (cocina hasta conseguir una mezcla espesa)

- A continuación corta el jamón en cuadros pequeños, y añade jamón en la preparación de las papas junto a un poco de salsa y queso (realiza este procedimiento hasta que se acaben todos  los ingredientes)

- Para finalizar, hornea las papas a 180° por 10 minutos y listo ¡Qué rico! 

  

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias