Salsa bolognesa de lentejas: Una receta fácil y rápida de preparar sin carne

Si te gusta la salsa bolognesa esta versión a base de lentejas te fascinará por su exquisito sabor y simplicidad

Esta salsa bolognesa de lenteja es la mejor opción para acompañar un buen plato de pasta. Además de ser una alternativa saludable a la carne, aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo. 

Salsa bolognesa de lentejas

¿Qué se necesita?

¿Cómo se prepara?
Comienza cortando en pequeños trozos la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Una vez troceados, sofríe en un sartén con aceite a fuego medio. Transcurrido unos minutos agrega el laurel, la sal y la pimienta.

Incorpora los tomates previamente troceados y la pasta de tomate al sofrito, pasado 5 minutos agrega el vino y deja que se evapore el alcohol.

Salsa bolognesa de lentejas sin carne

Cumplido los dos pasos anteriores, agrega las lentejas a la salsa bolognesa y deja cocinar por espacio de 5 minutos antes de retirar del fuego. ¡Buen provecho!

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias